kanu ka kona कनु का कोना (व्यंजन )

1. Moong daal ka childa
         मूंग दाल का हरा भरा  चिलड़ा
मूंग दाल का चीला आप सभी ने खाया होगा पर अगर इसे कुछ अलग ढंग से बनाया जाए तो इसका स्वाद अलग ही आता है
  •  २ कटोरी धूलि मूंग दाल (बिना छिलके वाली)
  • २ सूखी लाल मिर्च
  • १ टी स्पून जीरा
  • २ इंच अदरक (बारीक कटा )
  • थोड़ी सी हींग (पीसी हुई)
  • २ बारीक कटी हरी मिर्च
  • आधा कप बारीक कटा हरा धनिया
  • स्वादानुसार नमक
  • थोडा सा चाट मसाला .
  • ८-१० पुदीना की पत्ती
विधि : सबसे पहले मूंग दाल को धोकर गला दे (५-६ घंटे के लिए).
          अब इस मूंग दाल में सारी सामग्री मिलाकर इसे महीन और गाढ़ा पीस लें .
          अब एक भारी तले का तवा लें और उसपर तेल लगर दोसे की तरह मिश्रण को फेलाए
          एक तरफ से सिक जाने पर दूसरी तरफ से सेके
          इसपर किसा हुआ पनीर डाले
          एसे एक एक करके सारे चिल्ड़े बनाए .

हरी मिर्ची की चटनी के साथ गरमा गरम सर्व करें .
आप इसे चाहे तो vegetable रायता या बूंदी रायता के साथ भी सर्व कर सकती है.
आपका एक कमेन्ट मुझे बेहतर लिखने की प्रेरणा देगा और भूल सुधार का अवसर भी

4 comments:

manu said...

sirf ek post...!!!

Anonymous said...

Very informative post. Thanks for taking the time to share your view with us.

Rahul said...

Kuch aur v daaliye.

Lagta hai, bahut dino se aayin nahi is kone pe...........:)

kanu..... said...

hmm janti hu sirf ek post zara kam hai par ya to khana bana lo ya likh lo so me banati hu jab khana likhne ka time milega banaya hua sara likh dalungi